16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

Президент ФИФА: Иванов не соответствовал уровню матча

«Судья матча сегодня не соответствовал уровню его участников», — заявил после игры в 1/8 финала ЧМ по футболу Голландия – Португалия президент ФИФА Зепп Блаттер, сообщает «Спортивная газета». Игру обслуживал российский судья Валентин Иванов. Он показал игрокам 4 красные и 16 желтых карточек. «Желтая карточка должна быть показана самому арбитру. Это была игра эмоций с исключительной драмой в конце и заслуженной победой Португалии. Это было великолепное шоу, в которое вмешался судья, который не был последовательным в своих решениях», — отметил Блаттер.

Главные тренеры команд также были не удовлетворены судейством. «Во второй половине матча на поле не было игры, один лишь хаос, собственно футбола было минут 20-25. В перерыве я предупредил своих ребят, чтобы они были осторожны. За первой красной карточкой могла последовать и вторая. Учитывая все травмы и удаления, игрового времени было очень мало. И это позор. Каждая минута сопровождалась фолом», — заявил главный тренер сборной Голландии Марко Ван Бастен.

Солидарен с ним был и главный тренер португальцев Луиз Сколари: «Могу сказать, что тренирую сборную Португалии на протяжении вот уже трех с половиной лет и впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, когда у меня в одном матче удаляют сразу двух игроков. ФИФА всегда много говорит про принципы Fair Play, однако некоторые эпизоды сегодняшней встречи ему явно не соответствовали. Коштинья и Деку — очень важные игроки, но следующую игру они будут вынуждены пропустить».

Не менее критичными к судейству были и игроки. Так, полузащитник сборной Нидерландов Марк ван Боммел заявил: «Соперники не были сильнее нас, но арбитр позволил им выйти в четвертьфинал. Фигу боднул меня и получил за это только желтую карточку, а несколько минут спустя из-за него был удален Булахруз. Считаю, Фигу должен был отправиться в раздевалку еще до конца матча. На чемпионате мира случается столько ошибок, которые только портят его имидж».

Экс-московский динамовец Манише, который был признан лучшим игроком матча, также отметил: «Арбитр определенно не соответствовал уровню матча. Ставки были слишком высоки. В таких матчах бойцовские качества играют первостепенную роль. Но откровенной грубости лично я не заметил».

Источник: Росбалт