16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

Президент Индонезии разделяет лишения граждан своей страны

Число жертв землетрясения, произошедшего в субботу утром в центральной части индонезийского острова Ява, достигло трех тысяч 731 человека.

По данным работающих в пострадавшем от стихийного бедствия Особом округе Джокьякарта спасателей, ранено три тысячи 94 человека, из них тяжело — 1017 человек, передает индонезийское радио.

Пик разрушений пришелся на расположенный между эпицентром подземного толчка и столицей Особого округа город Бантул (Bantul). Там погибли две тысячи 400 человек и разрушено 2938 (до 80%) домов.

Прибывший в зону бедствия еще в субботу вечером президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно провел ночь в палатке с беженцами. Утром в воскресенье он принял решение временно перенести резиденцию в пострадавшие районы, передает национальное информационное агентство Антара.

За пределами даже сохранившихся строений ночевало подавляющее большинство жителей Особого округа, опасающихся повторения толчков. Энергоснабжение и телефонная связь в пострадавших районах полностью не восстановлено, поэтому спасательные работы ночью велись лишь в отдельных местах при свечах.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на консульский отдел посольства России в Индонезии, минувшей ночью удалось установить связь с больницами Особого округа и выяснить, что погибшие или раненые российские граждане туда не поступали.

Постоянно поддерживается связь с созданным в Джокьякарте координационным центром, который также не имеет сведений о наличии россиян в зоне бедствия. Любой иной информации о пребывании граждан РФ в Особом округе в момент бедствия также не поступало.

Напомним, что землетрясения на острове Ява произошло в ночь на субботу недалеко от города Джокьякарта. Эпицентр подземного толчка магнитудой 5,9 по шкале Рихтера находился примерно в 37 километрах к югу от города Джокьякарта. Очаг землетрясения располагался на глубине 33 километра под дном Индийского океана. Через два часа вслед за основным толчком последовал новый — магнитудой 5,2 по шкале Рихтера.

Все семь госпиталей Особого округа Джокьякарта переполнены ранеными и телами погибших.

Источник: Росбалт