16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
59 просмотров

Президент Ирака предаст жестокому наказанию похитителей дипломатов

Президент Ирака Джаляль Талабани призвал «найти и предать самому жестокому наказанию» боевиков, напавших на сотрудников российского посольства в Багдаде, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на иракскую газету «Аш-Шарк аль-Аусат».

«Совершившие это злодеяние преступники избрали своей целью наших дорогих гостей из страны, которая связана с Ираком прочными узами дружбы во многих областях «, — цитирует газета слова президента Ирака. «Россия не принимала участия ни в одной военной операции, не посылала свои войска в Ирак и последовательно придерживается курса на упрочение отношений с иракским народом», — подчеркнул Талабани.

Талабани сообщил, что обратился ко всем «задействованным в этих событиях сторонам принять максимум необходимых мер для обеспечения безопасности заложников и их освобождения».

Напомним, что нападение на автомобиль, в котором находились россияне, было совершено в субботу 13.45 по местному времени в багдадском районе Мансур. Один из сотрудников посольства — Виталий Титов — был убит, а еще четверо — Федор Зайцев, Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев увезены в неизвестном направлении.

До настоящего момента ни одна из действующих в Ираке группировок боевиков не взяла на себя ответственность за нападение на россиян. Никакие требования для их освобождения предъявлены также не были. Власти Ирака несколько раз сообщали о том, что сотрудников российского посольства удалось освободить, однако затем эта информация не подтверждалась.

Источник: Росбалт