16+
Новости
20 Февраля 2007, 00:00
17 просмотров

Президент Ирана : Иран не намерен вводить мораторий по обогащению урана

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил во вторник по национальному телевидению с заявлением, что Иран не намерен вводить мораторий на обогащение урана, но готов вести переговоры по своей ядерной программе.

«Они (Запад) предлагают нам переговоры по ядерной проблеме Ирана, но при условии приостановки нашей ядерной деятельности. Мы готовы к переговорам, но на справедливых условиях», – заявил Махмуд Ахмадинежад.

«Если вы (Запад) требуете от нас приостановить ядерную деятельность, то справедливость требует того, чтобы те, кто хотят вести с нами переговоры, также приостановили функционирование своего ядерного топливного цикла. В этом случае мы можем вести переговорный процесс в справедливой атмосфере», – отметил Ахмадинежад.

Напомним, что на этой неделе истекает срок, предоставленный Советом Безопасности ООН Тегерану для временной приостановки работ по обогащению урана.

МАГАТЭ представит 23 февраля СБ ООН доклад о том, как Тегеран выполняет требования резолюции 1737 Совбеза по Ирану, принятой в декабре прошлого года.

Если в докладе будет указано, что Иран не выполнил требования международного сообщества, то не исключено, что СБ предпримет дополнительные меры на основании статьи 41 главы VII Устава ООН.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,226
Подборка