16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
46 просмотров

Президент Ирана: Израиль — гнилое дерево

Новые угрозы Ахмадинежада в адрес Израиля вызвали резкую критику со стороны США, передает Newsinfo. Официальный представитель госдепартамента заявил в Вашингтоне, что подобная риторика только подтверждает обоснованность озабоченности мирового сообщества по поводу иранской ядерной программы. Не могут не вызывать обеспокоенности призывы избранного главы государства к уничтожению другой страны, подчеркнул представитель Государственного департамента США.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад позволил себе очередной выпад в адрес Израиля, назвав его «гнилым засохшим деревом», которое будет повалено «одним порывом ветра». Выступление состоялось на конференции в поддержку палестинцев, которая начала работу в Тегеране. Кроме того, по мнению лидера Исламской Республики, «существование Израиля является угрозой для исламского мира».

Ахмадинежад, вступив в должность в августе 2005 года, ранее уже успел сделать ряд резких заявлений в адрес Израиля. В октябре он призвал стереть Израиль с лица Земли, назвав его «опухолью», а в декабре предложил перенести Израиль в Европу или на Аляску, подвергнув при этом сомнению реальность Холокоста.

Источник: Росбалт