16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Президент Ливана не хочет мира с Израилем и готов воевать

Президент Ливана Эмиль Лахуд отверг условия прекращения огня, предложенные госсекретарем США Кондолизой Райс. Как передает Ma’ariv, он заявил в интервью телеканалу «Аль-Джазира», что этими условиями хотят навязать Ливану международные войска, а «Хизбалле» — разоружение. По его словам, в нынешних условиях не могло бы произойти ничего хуже, «потому что сейчас Ливан побеждает». Лахуд похвалил экстремистскую группировку «Хизбалла» и подчеркнул, что эта организация действует в интересах Ливана, а «победа «Хизбаллы» — победа всего Ливана».

Президент Ливана также пообещал, что если израильские войска войдут на территорию страны, то ливанские правительственные войска вступят с ними в бой. «Израиль — это враг, и поэтому в момент, когда произойдет вторжение, армия будет выполнять свой долг, и Израиль должен подумать десять раз, прежде чем совершать подобный вход», — сказал Лахуд.

Ранее в понедельник Райс, выступая в Иерусалиме, заявила, что прекращение огня может быть достигнуто путем создания условий для долгосрочного мирного урегулирования и направления в зону ливано-израильского конфликта международных сил под эгидой ООН.

Отметим, что сегодня министр иностранных дел Ливана Фаузи Саллух также отклонил предложения госсекретаря США Кондолизы Райс по прекращению огня. Саллух сказал, что Совет Безопасности должен принять жесткую резолюцию о немедленном прекращении огня, и лишь после этого тогда можно будет обсуждать все остальное. «Райс дает Ольмерту еще один сигнал убивать мирных жителей Ливана», — заявил глава МИД Ливана.

Источник: Росбалт