16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
16 просмотров

Президент Приднестровья не готов променять российских миротворцев на любых других

Президент непризнанной республики Приднестровья Игорь Смирнов в интервью российским журналистам в Тирасполе заявил, что негативно относится к замене российского миротворческого контингента на Днестре любым другим.

Как сообщила пресс-служба президента Приднестровья, Смирнов отметил, что уже на протяжении 15 лет именно присутствие российских миротворцев способствует поддержанию мира на приднестровской земле.

Кроме того, приднестровский лидер напомнил об огромном значении России в жизни Приднестровской Молдавской Республики, исторических, культурных, экономических связях, оказании помощи в тяжелые дни блокады.

Смирнов подчеркнул, что «Приднестровье – самодостаточное государство, но всевозможные провокации и экономические блокады, постоянное давление на республику тормозят экономическое развитие и самым негативным образом сказываются на жизни приднестровцев». По его словам, именно поэтому референдум осенью прошлого года показал, что приднестровский народ поддерживает независимость своего государства, его дальнейшее развитие вместе с Россией.

По сообщениям «REGIONS.RU».

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,397
Подборка