16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
57 просмотров

Президент Сирии предложил себя в качестве посредника в Ираке

Президент Сирии Башар Асад в интервью американскому телеканалу ABC заявил, что Сирия может помочь международному сообществу остановить кровопролитие в Ираке.

По словам Асада, у Сирии достаточно веса в регионе, чтобы добиться перемирия между суннитами и шиитами в Ираке. США же, по мнению президента страны, записанной Джорджем Бушем в «ось зла», утратили инициативу в Ираке и теперь уже не могут принести стране мир без помощи других государств.

«После четырех лет оккупации они так и не выучили урока, не начали диалога. И тепрь им слишком поздно этим заниматься», – сказал Асад в интервью американскому телевидению.

Асад предложил поддерживать все различные группировки в Ираке при согласии США и других стран.

По словам Асада, он готов выступить посредником между враждующими группировками в Ираке.

При этом он отметил, что, по его мнению, Джордж Буш-старший и Билл Клинтон, находись они во главе администрации, смогли бы найти пути к миру. Это показывает, что у администрации Буша нет видения будущего Ирака, нет готовности искать пути политического решения вместо того, чтобы полагаться только на силу.

Нынешнее иракское правительство обвиняет Дамаск в разжигании гражданской войны в Ираке и говорит, что у него есть доказательства этого.

По сообщению Би-Би-Си.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,227