16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

Президент Внешторгбанка возглавил спортивную гимнастику

Сегодня главой Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) стал президент-председатель правления Внешторгбанка Андрей Костин. Такое решение было принято по итогам голосования членов исполкома ФСГР, состоявшемся сегодня в Олимпийском комитете России. Как сообщает пресс-служба Внешторгбанка, 41 из 43 делегатов на исполкоме ФСГР проголосовал за Костина.

Андрей Костин родился в 1956 году в Москве, женат, имеет сына. Окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова по специальности экономист-международник, кандидат экономических наук. Работал в Министерстве иностранных дел, генеральном консульстве СССР в Австралии, посольстве СССР в Великобритании.

В 1992 году Костин стал одним из основателей Российской инвестиционно-финансовой компании (РИФК), работавшей на рынках ценных бумаг и долговых обязательств. Работал заместителем начальника Управления иностранных инвестиций банка «Империал». В 1995 году избран первым заместителем Председателя Национального резервного банка (НРБ).

В 1996 году указом президента Российской Федерации Костин назначен председателем Внешэкономбанка. В 2002 году назначен на должность президента-председателя правления Внешторгбанка.

Источник: Росбалт