16+
Новости:
11 Декабря 2018 года, 17:48
1048 просмотров

Президентом АСЭ назначен Александр Локшин

Президентом АСЭ назначен Александр Локшин

Первый заместитель гендиректора по операционному управлению Росатома Александр Локшин назначен президентом группы компаний АСЭ (Инжиниринговый дивизион  «Росатома»). Об этом сообщает пресс-служба АСЭ.

Локшин будет совмещать работу первого заместителя гендиректора по операционному управлению «Росатома» с новыми обязанностями президента АСЭ.

Первым вице-президентом по сооружению назначен гендиректор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров. Он продолжит работать главой АО «Концерн Росэнергоатом», а также выполнением обязанностей первого вице-президента по сооружению компании АСЭ.

 «Такая структура управления сформирована для максимального использования возможностей госкорпорации и «Росэнергоатома» для выполнения контрактных обязательств по срокам и стоимости сооружения АЭС»,- сообщили в АСЭ.

Справка: Александр Локшин родился в 1957 году в Чите. В 1980 году окончил Ленинградский политехнический институт им. Калинина по специальности «Теплофизика». С 1980 по 1996 годы работал инженером, старшим инженером управления блоком, начальник смены турбинного цеха, начальник смены станции первой очереди Смоленской АЭС.  С 2001 по 2006 год - директор, заместитель гендиректора концерна «Росэнергоатом» — директор филиала концерна «Росэнергоатом» «Смоленская атомная станция». С 2008 по 2010 год - заместитель гендиректора госкорпорации «Росатом». С 2012 занимает должность первого заместителя гендиректора Росатома по операционному управлению.

Напомним, экс-президент «АСЭ» Валерий Лимаренко назначен губернатором Сахалинской области 7 декабря. 

Источник изображения: «Аргументы и факты»