16+
Новости:
23 Декабря 2019 года, 19:35
1079 просмотров

Президентом СПНО избран директор скандально известной компании «Лидер-транс»

Президентом СПНО избран директор скандально известной компании «Лидер-транс»

На отчетно-выборном собрании Союза перевозчиков Нижегородской области 23 декабря был избран новый президент организации – им стал руководитель ставшей широко известной в ходе противостояния с мэрией Нижнего Новгорода компании «Лидер-транс» Эдуард Степанов. Об этом сообщает пресс-служба союза.

Предыдущий руководитель СПНО Михаил Романычев возглавил департамент строительства и архитектуры Владимирской области и оставил свой пост в объединении нижегородских перевозчиков, напоследок предложив бывшим коллегам избрать на его место Степанова.

Как сообщается в пресс-релизе союза, директор «Лидер-транса» «обещал приложить все силы для выстраивания конструктивного диалога «власть-бизнес-пассажиры»». Это выглядит довольно сомнительно в контексте того, что именно «Лидер-транс» был в последнее время главным возмутителем спокойствия на рынке внутригородских автобусных перевозок в Нижнем Новгороде.

Так, в конце ноября «Лидер-транс» отменил на подконтрольных ему маршрутах Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92 действие «единого билета», якобы потому что мэрия не выполнила данные «Лидер-трансу» обещания предоставить возможность перевозить льготников, и получать за это компенсации из бюджета, и прекратить дублирование маршрутов разными автопредприятиями.

В начале декабря компания объявила о том, что с 1 января повышает стоимость проезда на своих маршрутах до 35 рублей.

По мнению некоторых наблюдателей, «Лидер-транс» ведет себя слишком нагло и безответственно в весьма чувствительной для социального самочувствия горожан сфере пассажирских внутригородских перевозок. Очевидно, что демарши перевозчика, поскольку они прямо бьют по экономическим интересам нижегородцев, будут иметь и политические последствия – в том числе, в негативном для властей смысле скажутся на результатах предстоящих в 2020 году выборах в городскую думу Нижнего Новгорода.

Избрание Степанова президентом СПНО, видимо, свидетельствует о том, что отношения между городскими властями и сообществом бизнесменов, контролирующих сферу внутригородских автобусных пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде, испорчены окончательно. Мэрия полностью утратила контроль над этой сферой и не в состоянии добиться даже того, чтобы руководителем организации не был избран ее самый радикальный антагонист.