16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Президиум парламента Крыма выступил против учений НАТО

Президиум Верховного совета Крыма выразил обеспокоенность обострением ситуации в автономии в связи выгрузкой в порту Феодосии американского груза военного назначения, передает «Интерфакс».

«Президиум Верховного совета автономной республики Крым выражает серьезную обеспокоенность обострением общественно-политической ситуации в автономии, причиной которой являются непродуманные действия Минобороны Украины по выгрузке в морском порту города Феодосии груза военного назначения США, а также прибытию в аэропорт «Симферополь» большой группы военнослужащих США», — сказано в заявлении президиума.

«В сложившейся общественно-политической обстановке президиум Верховного совета АРК считает нецелесообразным проведение учений «Си-бриз-2006» на территории автономии», — отмечается в заявлении.

Напомним, что в Феодосии девятый день не прекращаются антинатовские выступления. Манифестанты круглосуточно дежурят у главных ворот порта Феодосии, чтобы не допустить вывоза американских контейнеров и техники, доставленных 27 мая военно-транспортным кораблем США. Они требуют вывода с украинской земли американских военнослужащих, прибывших для участия в международных военных учениях «Си Бриз — 2006».

К тому же сегодня стало известно, что несколько американских контейнеров в порту Феодосии оказались вскрыты, а груз исчез. Это засвидетельствовала группа депутатов Верховной Рады и крымского парламента. Депутаты не исключают, что это был контрабандный груз.

Партия регионов и коммунисты постараются не допустить постановки на голосование в Верховной Раде вопроса о проведении украино-американских учений до выяснения того, что же было в пустых контейнерах.

Источник: Росбалт