16+
Новости
14 Сентября 2017, 00:00
50 просмотров

При благоустройстве дворов важно учесть все пожелания жителей, — Елизавета Солонченко

P1130854При благоустройстве дворов важно учесть все пожелания жителей, считает Елизавета Солонченко.

13 сентября глава Нижнего Новгорода провела в Канавинском районе выездное совещание, темой которого стала реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды города Нижнего Новгорода», рассчитанного на период до 2022 года.

В рамках проекта осуществляется программа благоустройства дворовых территорий и других общественных пространств города, причем жители принимают непосредственное участие в выборе первоочередных требующих благоустройства объектов.

В рамках совещания был проведен осмотр территорий дворов на улицах Должанской и Мануфактурной, где продолжается масштабная реконструкция: оборудование новых парковок, асфальтирование дорожек, работы по установке спортивных и детских площадок.

На 2017 год запланирована реконструкция ста дворов, ведущиеся в настоящее время работы охватывают территорию проживания более чем двадцати тысяч горожан.

Пообщалась глава города и с жителями, рассказавшими об обсуждении проектов реконструкции и том, как в конце концов был найден баланс интересов, позволивший создать и парковочные места, и детские и спортивные площадки.

По словам исполняющего обязанности главы администрации Канавинского района Михаила Шарова в скором времени начнутся работы – еще на пяти больших дворовых территориях, в результате чего «фактически весь микрорайон, прилегающий к Ярмарке, в этом году будет модернизирован».

«Из всех программ «Формирование комфортной городской среды» является, пожалуй, самой демократичной и долгосрочной. Эта программа в первую очередь ориентирована на мнение и пожелания жителей, которые могут подавать заявки на благоустройство территории. Мы уже видим первые результаты и в Автозаводском, и в Канавинском районах. Программа действует до 2022 года. Думаю, за это время мы многое успеем сделать. Самое главное, вовлечь в этот процесс жителей и учесть все их пожелания», — подчеркнула глава города Елизавета Солонченко.

Подборка