16+
Новости:
20 Октября 2021 года, 15:23
585 просмотров

При создании транспортной стратегии учтена позиция регионов, – Никитин

При создании транспортной стратегии учтена позиция регионов, – Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в прошедшем 19 октября под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина заседании президиума Госсовета, посвященном транспортной стратегии РФ до 2030 года и прогнозу до 2035 года. Встреча происходила в онлайн-режиме.

Глеб Никитин, являющийся председателем комиссии Государственного совета по направлению «Экология и природные ресурсы» считает, что для Нижегородской области реализация данной стратегии имеет огромное значение, поскольку документ учитывает развитие и автомобильного, и железнодорожного, и водного и воздушного транспорта.

Позиция регионов по развитию общественного транспорта, а также по созданию и реконструкции крупных объектов, при создании стратегии была услышана, подчеркивает губернатор Нижегородской области.

Он напомнил, что в нашем регионе разрабатывался один из пилотных проектов обновления системы общественного транспорта, и ныне уже получена поддержка главы государства по ряду направлений этого проекта, в частности, речь о продлении линий Нижегородского метрополитена.

Глеб Никитин также отметил как руководитель профильной комиссии Госсовета, что считает важнейшим направлением транспортной стратегии работу по развитию экологически чистого транспорта. «При реализации любых транспортных проектов необходимо учитывать влияние на окружающую среду», — считает Никитин.