16+
Новости:
26 Мая 2017 года, 00:00
97 просмотров

Причальную стенку восстановят на всей Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде

Причальную стенку восстановят на всей Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде

Причальную стенку восстановят на реконструируемом участке Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба гордумы со ссылкой на председателя комиссии думы по развитию города, строительству и архитектуре Андрея Дранишникова.

Депутат вместе с замглавы администрации Нижнего Новгорода Анатолием Молевым и директором департамента строительства Юрием Щеголевым провели рабочую встречу с ветеранами Волжского речного пароходства.

Экс-заместитель начальника ВОПРа по капитальному строительству,  заслуженный строитель России Андрей Голубков считает, что набережная — это не только зона отдыха и прогулок, но и причалы, которые предназначены для обслуживания пассажиров.

«Сейчас нет транзитных пассажиров, но с решением проблемы углубления реки, они появятся. В Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Чебоксарах, Мышкине обустроены замечательные благоустроенные причалы. Городу необходимо вернуть «речные ворота»», — заявил Голубков.

Андрей Дранишников ответил, что причальная стенка городом не забыта, и подрядчик практически завершил работы по ее обследованию.

«Однако сейчас идут разбирательства в арбитражном суде с фирмой, которая конкурс не выиграла», — рассказал Дранишников.

Замглавы администрации Нижнего Новгорода Анатолий Молев добавил, что в конце июня юридические споры будут исчерпаны и город получит официальное заключение  проведенного обследования.

«Причальная стенка находится в рабочем состоянии, потребуется лишь  провести декоративный ремонт», — сказал Молев.

Как сообщалось ранее, Нижний Новгород получил 370 млн рублей на благоустройство Нижневолжской набережной за «синим забором», этот участок будет благоустроен к 2018 году.