16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
18 просмотров

Приднестровье благодарит Южную Осетию за поддержку

Министерство иностранных дел Приднестровья выразило глубокую благодарность Южной Осетии за поддержку республики в трудный для нее период. В заявлении МИД республики отмечается, что с начала марта 2006 года народ Приднестровья находится в жестком кольце экономической блокады, стоит перед серьезной угрозой гуманитарной катастрофы. «Мы признательны всем людям доброй воли, поддерживающим Приднестровье в этот сложный час», — сказано в нем.

По мнению МИД Приднестровья, «регулярные нарушения договоренностей, цинизм и ложь со стороны руководства Молдовы и Грузии приобрели явный и откровенный характер. «Реальные действия этих государств уже невозможно прикрыть политической демагогией и популизмом на тему демократизации и прав человека», — подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве республики.

В заявлении также сказано: «Международное сообщество сегодня стоит на пороге кардинальных и конструктивных решений по региональным международным конфликтам. И мы верим, что уже недалек час, когда наши республики обретут долгожданное признание, которое заслужили своим мужеством, трудолюбием и верностью идеалам Свободы и Независимости».

Напомним, парламент, МИД и общественность Южной Осетии неоднократно выражали поддержку Приднестровью и обращались к международным организациям с просьбой защитить интересы непризнанной республики, не допустить гуманитарной катастрофы и дестабилизации обстановки в регионе. Южная Осетия, кроме того, обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину и Госдуме с призывом позаботиться о безопасности граждан России, проживающих в непризнанных республиках постсоветского пространства.

Источник: Росбалт