16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
43 просмотра

Приднестровье блокировало железнодорожные перевозки Украины

Приднестровье блокировало транзитное железнодорожное сообщение украинских перевозчиков грузов и пассажиров, сообщил министр транспорта Украины Виктор Бондарь.

Как передает Агентство национальных новостей, это стало ответной мерой руководства Приднестровья на введение Украиной 3 марта новых таможенных правил при пересечении украинско-молдавской границы. Украинская железная дорога, по словам министра, несет убытки, составляющие более 1 млн гривен в сутки, в связи с тем, что принято решение вести все транзитные перевозки в обход Приднестровья. Это усложняет работу железной дороги, а также создает неудобства для пассажиров, следующих в Молдавию, заявил украинский министр.

Напомним, что 3 марта глава украинской таможни подписал распоряжение, согласно которому все грузы, перемещаемые через украинско-приднестровскую границу, должны проходить таможенное оформление в Молдавии. На следующий же день это решение заблокировало весь приднестровский экспорт. Глава Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов объявил, что ПМР выходит из переговорного процесса по урегулированию ситуации в этом регионе с участием международных посредников.

Источник: Росбалт