16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Приднестровье хоронит погибших от взрыва в маршрутке

Сегодня в Приднестровье — день траура в память жертв трагедии 6 июля, когда в результате срабатывания взрывного устройства в маршрутке погибло 8 человек (среди них – предполагаемый виновник взрыва) и более 20-ти было ранено. Среди погибших – гражданка Украины, в числе пострадавших от взрыва — граждане РФ: двое военнослужащих Оперативной группы российских войск в Приднестровье и члены их семей.

Похороны погибших проходят сегодня в Тирасполе и Бендерах. На всех официальных учреждениях ПМР приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и аналогичные теле- радиопередачи. В полдень по местному времени в Тирасполе будет объявлена минута молчания с приостановлением движения, траурной сиреной и колокольным звоном во всех храмах.
Все расходы по организации похорон власти взяли на себя, оказав также материальную помощь семьям погибших. Кроме того, в организации похорон участвуют крупные предприятия города.

Напомним, что накануне в столицу Приднестровья прибыла группа сотрудников ФСБ России. Российские специалисты — криминалисты и взрывотехники — окажут помощь в расследовании причин взрыва.

Начальник Отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Приднестровья Руслан Мова в пятницу сообщил журналистам, что «версию срабатывания взрывного устройства сможет подтвердить только окончательная экспертиза, проведенная с помощью российских специалистов. Пока же это только версия, хотя и самая вероятная».

По словам Мовы, «по характеру повреждений мы определили пассажира, у которого в руках было взрывное устройство». В настоящее время следствие выясняет, откуда у погибшего появилось взрывное устройство и для чего оно предназначалось.

Посольство РФ в Молдове, МИД России и ряд депутатов Госдумы выразили соболезнование родственникам жертв трагедии в Тирасполе.

Источник: Росбалт