16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
28 просмотров

Приднестровье выходит из переговорного процесса

Переговоры по урегулированию ситуации в Приднестровье отменяются. Об этом заявил президент непризнанной республики Игорь Смирнов, сообщает РИА «Новости».

Нет смысла вести переговоры по приднестровскому урегулированию в формате «пять плюс два» (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, США и Евросоюз) после возникшего кризиса в связи с введением Украиной новых таможенных правил, пояснил Смирнов.

«Украина превращается из государства-гаранта и посредника в урегулировании в сторону конфликта, присоединяясь к блокадным действиям Республики Молдова», — сказал Смирнов на заседании межведомственного совета по противодействию блокаде. «В этих условиях переговоры отменяются», — добавил он.

Напомним, с 3 марта Украина пропускает через свою границу только те грузы из непризнанной республики, которые оформлены на молдавской таможне. Эти правила уже привели к экономической блокаде Приднестровья. На границе скопилось большое количество поездов и машин с товарами. Тирасполь терпит многомиллионные убытки. По мнению российского МИД, таможенный конфликт ставит под угрозу урегулирование всей молдавско-приднестровской проблемы.

Источник: Росбалт