16+
Новости:
3 Февраля 2007 года, 00:00
23 просмотра

Приговор Хиддинку будет объявлен 27 февраля

Приговор новому главному тренеру сборной России по футболу голландцу Гусу Хиддинку, подозреваемому в уклонении от уплаты налогов, будет объявлен 27 февраля, сообщили представители суда города Ден Босх, где слушается его дело.

Как передает ИТАР-ТАСС, на судебном заседании выступали свидетели и эксперты. Следующее заседание, намеченное на 6 февраля (накануне товарищеского матча Нидерланды – Россия в Амстердаме), также будет посвящено заслушиванию мнений экспертов. Свою позицию в этот день выскажет и сторона обвинения. Слово адвокатам Хиддинка и проходящего вместе с ним по этому делу в качестве обвиняемого его налогового советника Симона ван ден Боома предоставят 12 и 13 февраля. А уже 27 февраля суд объявит свой вердикт.

Как передает РИА Новости, Хиддинк обвиняется в том, что несколько лет не платил налоги, сообщив неверный домашний адрес. Вернувшись из Южной Кореи, где он тренировал национальную футбольную сборную, Хиддинк в 2002-2003 годах в качестве места проживания сообщал в нидерландскую налоговую службу бельгийский город Ахел. По закону, налоги следует платить в той стране, в которой человек проживает. В Нидерландах в этот период Хиддинк налоги не платил. Голландские налоговики полагают, что на самом деле он проживал в Нидерландах, а бельгийский адрес указал, чтобы не платить налоги.

За правонарушение, в котором обвиняются Хиддинк и Ван ден Боом (неправильная или неполная уплата налогов), им грозит до 6 лет лишения свободы или штраф до 45 тысяч евро. Если это правонарушение было совершено неоднократно, то срок тюремного заключения может быть увеличен на одну треть, а штраф может быть взят по 45 тысяч евро с каждого факта неуплаты. Плюс, естественно, они должны будут заплатить все неуплаченные ранее налоги.

Источник: Росбалт