16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
53 просмотра

Примаков: «Все ждут большой войны»

«Настораживает начавшаяся эвакуация мирных жителей (из Ливана) нашими западными партнерами, тотальная эвакуация. Все ждут большой войны». Как передает «Интерфакс», об этом на пресс-конференции заявил глава Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков.

По мнению главы ТПП и экс-премьера РФ, действия Израиля в Ливане уже «перехлестывают и выходят за рамки только антитеррористической операции». «Разрушается инфраструктура Ливана – не «Хезболлах», а именно Ливана, гибнут мирные жители», — отметил Примаков, слова которого цитирует РИА «Новости».

По его словам, между Израилем и Ливаном «сейчас идет настоящая война». «Я опасаюсь, что в эту войну будут втянуты другие страны», — сказал Примаков.

Он полагает, что для предотвращения эскалации конфликта в регион необходимо ввести миротворческий контингент ООН. Ввод сил ООН необходим для того, чтобы разъединить конфликтующие стороны и начать переговоры», — сказал глава ТПП РФ.

При этом Примаков не считает Сирию и Иран виновниками нынешнего конфликта. «Действительно, «Хезболла» связана и с Сирией, и с Ираном, но я не думаю, что Сирия и Иран спровоцировали нападение «Хезболлы», — заявил он. Как сообщает «Интерфакс», Примаков подчеркнул, что Иран сейчас «находится в очень тяжелом положении», так как в Совбез ООН передано его ядерное досье.

Источник: Росбалт