16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Приставучих проституток и гадалок в Москве будут штрафовать

Московская городская дума рассматривает сегодня новый кодекс столицы об административных правонарушениях, включающий много новых положений. Об этом корреспонденту «Росбалта» сегодня сообщили в пресс-центре Мосгордумы.

По словам собеседника агентства, в новый кодекс Москвы об административных правонарушениях включены 177 составов правонарушений: «При этом более трети из них установлены впервые и ранее не подразумевали административного наказания. Например, новый кодекс предусматривает штраф в размере от 100 до 300 рублей для тех, кто «пристает к гражданам в целях купли-продажи, гадания, попрошайничества, проституции и религиозной агитации». Такой же суммы могут лишиться и любители поиграть в карты где-нибудь на скамейке в парке. Азартные игры в общественных местах также подпадают под действие нового кодекса», — рассказали в МГД.

Также, по словам собеседника агентства, в документе регламентируется поведение болельщиков на стадионах. «Так, болельщик, выбежавший во время матча на футбольное поле, должен будет заплатить штраф 2,5 тыс. рублей за нарушение правил поведения на массовых мероприятиях», — пояснил он.

Источник: Росбалт