16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Присутствие танкера в Феодосии противоречит конституции Украины

Нахождение американского танкера в порту Феодосии, противоречит конституции Украины, так как на борту судна, по имеющимся данным, находится оружие, доставленное для совместных учений Украины и НАТО. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил заместитель председателя всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Геннадий Шорохов.

«Окончательного решения украинской стороны о проведении совместных с НАТО учений на данный момент принято не было, поэтому нахождение контейнеров с оружием на территории суверенного государства противоречит украинской конституции «, — сказал Шорохов.

Заместитель председателя всероссийской общественной организации ветеранов отметил, что такая позиция украинских властей может угрожать целостности отношений между Россией, НАТО и других сопредельных государств. «Это прямой ответ на попытку российских политиков вести миролюбивый диалог с Киевом», — сказал он.

Напомним, жители Феодосии пятые сутки блокируют местный торговый порт. Пикетчики и казачьи патрули тщательно проверяют все партии товаров, пересекающие пограничную зону, чтобы бы не допустить пропуска НАТОвских грузов, доставленных в субботу, 27 мая, американским военно-транспортным кораблем Adventure.

Источник: Росбалт