16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
59 просмотров

Присяжные рассмотрят дело об убийстве вьетнамца в Петербурге

Убийство вьетнамского студента Ву Ань Туана будет рассмотрено сегодня в городском суде Санкт-Петербурга, сообщает «Эхо Москвы».

Суд Петербурга возобновляет сегодня рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве Ву Ань Туана. Дело слушает коллегия присяжных.

Напомним, Ву Ань Туана убили 13 октября 2004 года около 22:00 мск у дома 6/8 по улице Льва Толстого. По данным прокуратуры, 14 подростков распивали спиртные напитки у клуба «Ровесник», один из них предложил пойти и избить кавказца, торговавшего на пересечении улиц Льва Толстого и Рентгена, и вся компания двинулась туда. По пути они увидели идущего им навстречу вьетнамца, и один пьяный подросток вынес на обсуждение новую кандидатуру на роль жертвы. Получив согласие остальных, он догнал Ву Ань Туана и ударил его ногой в спину. Ву Ань Туан побежал в сторону улицы Рентгена. Толпа распаленных отморозков последовала за ним. В сквере на пересечении улиц Рентгена и Льва Толстого все тот же четырнадцатилетний подросток догнал вьетнамца и ударил ногой в живот. Тот упал, и подросток стал бить его ножом. Затем подбежали другие и тоже стали избивать его. Всего потерпевшему было нанесено 37 колото-резаных ранений. Смерть наступила от потери крови.

В ходе расследования этого убийства была установлена причастность его участников к другим преступлениям.

По версии следствия, мотивом преступления является национальная ненависть. В убийстве обвиняется 17 человек. Поскольку часть из них не достигла совершеннолетия, слушания проходят в закрытом режиме.

Источник: Росбалт