16+
Новости:
4 Октября 2020 года, 17:46
808 просмотров

Приведшие к трагедии обстоятельства должны быть расследованы - Никитин

Приведшие к трагедии обстоятельства должны быть расследованы - Никитин

Губернатор Нижегородской области заявил, что предпримет все усилия для того, чтобы обстоятельства, ставшие причиной смерти главного редактора интернет-издания «Коза пресс» Ирины Славиной были на контроле на самом высоком уровне.

Глава региона в своей публикации в Instagram подчеркнул, что не может промолчать и не выразить человеческое отношение по поводу случившегося 2 октября, поскольку знал Славину лично.  Благодаря ее вмешательству были решены различные проблемы в Нижнем Новгороде: проведен ремонт в паллиативном отделении 30-й больницы и закуплено необходимое оборудование, сохранена березовая роща в Верхних Печерах на площадке, где предполагалось возвести торговый центр.

Ирина Славина «задавала неудобные вопросы, я отвечал честно, и, думаю, поэтому в итоге мы общались конструктивно и по-человечески! Знаю, что со взаимным уважением», - пишет Никитин.

Именно за профессиональную журналистскую работу и неравнодушие в 2019 году Славина получила из рук Глеба Никитина официальную благодарность губернатора.

«Я искренне скорблю вместе с теми, кто не может смириться с уходом Ирины и с той страшной формой ухода, которую она выбрала. Осознаю, что любые слова сейчас будут восприняты по-разному. Но важно не это, а то, какие уроки и выводы будут сделаны, - считает губернатор. – Говорят: любовь сильнее смерти. Хочу, чтобы так было и в этот раз.

Напомним, Ирина Славина подожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде и погибла на месте.