16+
Новости:
21 Ноября 2016 года, 00:00
48 просмотров

Проблема очистки тротуаров в Нижнем Новгороде связана не с нехваткой техники, людей или материалов, — Сергей Белов

21 ноября на еженедельном оперативном совещании глава администрацииrnНижнего Новгорода Сергей Белов потребовал от глав районных администраций жестчеrnконтролировать очистку тротуаров от наледи.

rnrn

«В администрацию города приходит много жалоб от жителей на обледенелыеrnтротуары. Нарекания есть во всех районах, на отдельные участки: часть улицы очищенаrnдо асфальта, часть – наледь», — заявил Сергей Белов и потребовал подробного отчета,rnхватает ли в городе дворников и песко-соляной смеси.

rnrn

Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марковсообщил,rnчто в Нижнем Новгороде ежедневно работают около 3500 дворников, у домоуправляющихrnкомпаний и ТСЖ достаточно песко-соляной смеси. Исполняющий обязанности директораrnдепартамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин доложил, что с началаrnзимнего сезона для противогололедной обработки проезжей части и остановок общественногоrnтранспорта было использовано около 13500 тонн песко-соляной смеси.

rnrn

Начальник управления административно-технического и муниципальногоrnконтроля Иван Соловьев в свою очередь сообщил, что за неделю за различные нарушенияrnбыли привлечены к административной ответственности 164 организации и физическихrnлица, и большинство нарушений связано именно с ненадлежащей уборкой закрепленныхrnтерриторий от льда и снега. Штрафы наложены на сумму более 1 млн 200 тысяч рублей.

rnrn

«Проблема очистки тротуаров в Нижнем Новгороде связана не с погодой,rnне с нехваткой техники, людей или материалов. Это вопрос отношения ответственныхrnлиц к своим обязанностям, нежелания организовывать и контролировать работу. Сегодняrnна оперативном совещании я дал поручения главам районных администраций подготовитьrnотчеты о травматизме из-за гололеда, с указанием улиц. Также им поручено усилитьrnконтроль за уборкой пешеходных зон, потому что отвечать за невыполненную работуrnв первую очередь будут главы районов», — подвел итоги оперативного совещания СергейrnБелов.