16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Проблемы соинвесторов обсудят на общероссийской конференции

Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам проведет общероссийскую конференцию. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Ассоциации, на сегодняшний день не выработано единого подхода к разрешению кризиса в сфере долевого строительства.

Обманутые соинвесторы разных категорий — жертвы недостроя, двойных продаж, расторгнувшие договоры, пострадавшие от действий разных компаний в десятках регионов выдвигают часто противоречащие друг другу требования к представителям власти всех уровней, по-разному пытаются выстраивать отношения с государственными структурами. Это осложняет процесс поиска решения по урегулированию такой серьезной социально-экономической проблемы как масштабное нарушение прав участников долевого строительства.

В связи с этим Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам выступила с инициативой проведения общероссийской конференции обманутых дольщиков для выработки единой позиции, консолидации усилий и принятия плана совместных действий.

«Общероссийская конференция — как раз тот формат работы, который сейчас необходим. — заявил председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. — Он позволяет высказаться всем представителям инициативных групп, обсудить друг с другом и представителями власти широкий спектр вопросов и принять необходимые решения. Пока в нашем арсенале только две формы общения — это митинг, на который может прийти несколько тысяч человек, но не приходят чиновники, и заседания рабочих групп, участвовать в которых может не более 15 — 20 человек, в числе которых и руководители самого высокого уровня». По его мнению, «конференция — это возможность организовать непосредственное общение с чиновниками федерального уровня, сохранив количество участников такое же, как на митинге».

В рамках конференции предполагается провести как общие обсуждения с представителями федеральной власти, так и работу в секциях и комиссиях, ориентированных на более детальное рассмотрение каждого вопроса, организованным по региональному принципу или по категориям проблемы. К участию в конференции, проведение которой планируется на осень этого года, приглашаются представители инициативных групп обманутых дольщиков, общественные организации, представители власти всех уровней: депутаты, сенаторы, представители министерств и ведомств, региональные руководители.

Источник: Росбалт