16+
Новости:
7 Марта 2019 года, 15:43
937 просмотров

Продажи легких коммерческих автомобилей марки «ГАЗ» упали на 6%

Продажи легких коммерческих автомобилей марки «ГАЗ» упали на 6%

Продажи легких коммерческих автомобилей марки «ГАЗ» в феврале 2019 года сократились на 6% по сравнению с февралем прошлого года. Об этом сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

Согласно информации, за минувший месяц «Группа ГАЗ» реализовала 3846 автомобилей.  В целом продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились в феврале на 3,6%.

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер заявил, что первый раз почти за два года продажи в феврале показали хотя и маленькое, но снижение по сравнению с предыдущим годом.

«Потребительская уверенность снижается уже несколько месяцев, поэтому переход в область отрицательных значений не является полностью неожиданным. Ключевой вопрос – в каком направлении пойдет рынок в ближайшие несколько месяцев: обратно к стабильности и росту или в противоположном направлении. Сейчас перспектива не выглядит слишком обнадеживающей еще и потому, что недавно анонсированные правительством меры поддержки продаж автомобилей, слишком ограничены в объеме, чтобы произвести фундаментальные изменения»,- сообщил Шрайбер.

Источник изображения: Ведомости