16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
25 просмотров

Prodexpo 2007: Золотые медали — у латвийских шпрот

Несмотря на бензопиреновый скандал, латвийские шпроты и другая рыбная продукция по-прежнему ценятся в России очень высоко. Об этом свидетельствует тот факт, что на прошедшей в Москве международной выставке Prodexpo 2007 латвийские рыбопереработчики получили 5 золотых медалей, сообщает газета «Телеграф».

Продовольственная выставка Prodexpo проходит в Москве уже 14-й раз. В зале общей площадью 42 тыс. кв. м свои стенды разместили более 2200 предприятий из 61 страны мира. Крупнейшими на выставке являются экспозиции Германии, Италии, Испании, Франции, Венгрии, Аргентины. Все более весомым становится участие азиатских стран: Китая, Индии, Кореи, Малайзии, Таиланда и т. д.

Традиционно большую часть участников с латвийской стороны представляют рыбопереработчики. Этот год не стал исключением — пять предприятий из восьми предложили консервы, шпроты и другую рыбную продукцию. Товар трех компаний получил самые высокие оценки. Главной награды удостоились продукты АО Brivais vilnis — шпроты в желе и шпроты в пикантном желе. «Золото» взяли
также печень трески по-мурмански компании Randa, а также шпроты в масле (чили) и шпроты в ягодной подливе предприятия Kolumbija Ltd. Свою продукцию на выставке представили и OOO Karavela и OOO Gamma-A.

На Prodexpo 2007 свою продукцию предложили и другие продовольственные предприятия. Например, ООО Spilva презентовало различные соусы, салаты, сырки, варенье и сиропы; ООО Velte L провело дегустацию деликатесов линии EvalD Collection, а ООО Laci предложило хлеб и кондитерские изделия.

В числе латвийских наград — признание латвийского стенда как наиболее красиво оформленного.

Девиз Prodexpo 2007: «Здоровое питание — гармоничная жизнь». Впервые в рамках деловой программы прошли: международная конференция «Здоровое питание — залог здоровой жизни»; учредительное собрание Союза субъектов рынка качественных продуктов питания; 2-й Всероссийский торговый форум «Стратегические вызовы в российской торговле ХХI века» и Всероссийский
продовольственный форум.

Источник: Росбалт