16+
По теме:
30 Октября 2020 года, 11:42
555 просмотров

Продление каникул для нижегородских школьников не планируется - Злобин

Продление каникул для нижегородских школьников не планируется - Злобин

Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, отвечая на вопрос «Планируется ли продлить каникулы по 8 ноября?» сообщил в своем Instagram, что продление каникул не планируется.

По словам министра, координационный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) в регионе рассматривает разные варианты. Так что есть вероятность возобновления учебного процесса в школах как в очном, так и в дистанционном формате.

Также у подписчиков возник вопрос о том, почему нет единого подхода к работе вузов – некоторые закрыты, некоторые работают. Злобин пояснил по этому поводу, что каждый ВУЗ определяет для себя формат обучения самостоятельно в зависимости от конкретной ситуации, однако «в большинстве это смешанная форма - дистанционная в части лекций и очная по семинарам и практикам».

Напомним, губернатор Глеб Никитин объявил расширенные каникулы для школьников региона, они начались 19 октября.  

Ранее заместитель губернатора министр здравоохранения Мелик-Гусейнов заявлял, что единовременного начала каникул в регионе не будет, каждая школа будет принимать решение самостоятельно.

Также Глеб Никитин сообщал, что пока не планирует закрывать регион на карантин с 5 ноября