16+
Новости:
3 Ноября 2016 года, 00:00
28 просмотров

Проект бюджета Нижегородской области на 2017 год передан для рассмотрения в Заксобрание

Проект бюджета Нижегородской области на 2017 год и плановыйrnпериод до 2019 года передан 3 ноября для рассмотрения в Заксобрание. Обrnэтом сообщает пресс-служба правительства региона.

rnrn

Как сообщила министр финансов области Ольга Сулима, впервые заrnдесять лет бюджет будет бездефицитным, то есть доходы сравняются с расходами иrnдаже немного превысят их (на 2 млрд рублей).

rnrn

По словам министра финансов региона, расходы бюджета-2017rnраспланированы жестко и экономно. В целом на социальную сферу направят 70%rnрасходов. Одним из главных приоритетов станет строительство новых школ.

rnrn

Проект бюджета депутаты Заксобрания начнут рассматривать ужеrnсегодня. «Задача парламентариев состоит в том, чтобы поддержать позитивныеrnтенденции на законодательном уровне, гарантировать исполнение социальныхrnобязательств, обеспечить эффективное расходование бюджетных средств. 9 ноябряrnпройдут заседания 10 профильных комитетов Законодательного собрания, на которыхrnбудет обсуждаться проект областного бюджета по предмету ведения каждого комитета.rnДепутаты выскажут свои мнения и предложения. 17 ноября эти предложения будутrnобобщены и систематизированы на заседании профильного комитета – по бюджету иrnналогам. В первом чтении проект областного бюджета будет рассмотрен наrnзаседании Законодательного собрания 24 ноября», — сказал и.о. председателяrnЗаконодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников.

rnrn

Напомним, при обсуждении поправок в бюджет 2016 года новыйrnсостав Законодательного собрания очень критично отнесся к внесенным правительствомrnрегиона предложениям, в том числе по покупкеrnздания НИМБа, субсидиям дляrnспонсоров спортивных клубов и финансированиюrnСергачского сахарного завода. «Правительство Нижегородской области считает, чтоrnте проекты, которые оно представляет депутатам на рассмотрение, незыблемы и неrnтребуют никаких дополнительных объяснений, и что за эти проекты долженrnпроголосовать депутатский корпус. Но состав депутатов Законодательного собранияrnизменился», — заявил депутат АндрейrnТарасов.