16+
Новости:
16 Ноября 2016 года, 00:00
52 просмотра

Проект бюджета Нижнего Новгорода на 2017 год передан в гордуму

15 ноября администрация Нижнего Новгорода внесла на рассмотрениеrnдепутатов городской Думы проект бюджета Нижнего Новгорода на 2017 год и плановыйrnпериод до 2019 года, подписанный главой администрации города Сергеем Беловым.

rnrn

Постоянной комиссии думы по бюджетной, финансовой и налоговой политикеrnдля подготовки заключения о соответствии представленных документов и материаловrnтребованиям Положения о бюджетном процессе отведено три дня, после чего проект главногоrnфинансового документа Нижнего Новгорода будет разослан всем депутатам, и в думскихrnкомиссиях начнется работа с основным финансовым документом.

rnrn

По словам главы администрации города Сергея Белова, бюджет будущегоrnгода по-прежнему предполагает режим жесткой экономии.

rnrn

«К подготовке этого бюджета мы подошли с максимальной взвешенностью.rnСоизмеряли буквально до рубля наши желания с возможностями. В бюджете 2016 годаrnбыли пробелы по некоторым направлениям, например, расходы по содержанию дорог, уличногоrnосвещения были спланированы лишь на полгода, и нам приходилось прилагать максимумrnусилий, чтобы высвобождать на это дополнительные денежные средства. Сейчас мы попыталисьrnпредусмотреть все направления, чтобы бюджет был максимально реалистичным и учитывалrnвсе необходимые расходы на жизнедеятельность города. С самого начала в бюджете заложеныrnповышенные нормативы на социальную сферу – образование, культура и спорт. Что касаетсяrnдоходной части, то она возросла более чем на 3 млрд. рублей по сравнению с бюджетомrn2016 года», — добавил глава администрации города.

rnrn

Доходы на 2017 год запланированы в размере 26 млрд. рублей, расходыrn– 27 млрд. Дефицит составит 942 млн. рублей.

rnrn

На 2018 год: доходы – 25 млрд. Дефицит – 323 млн. рублей.

rnrn

На 2019 год: доходы – 27 млрд. рублей. Профицит – 257 млн. рублей.

rnrn

Публичные слушания по проекту запланированы на 13 декабря.