16+
Новости:
20 Октября 2017 года, 00:00
105 просмотров

Проект перехода на одноглавую систему в Нижнем Новгороде внесен в Заксобрание

Проект перехода на одноглавую систему в Нижнем Новгороде внесен в Заксобрание

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект перехода на одноглавую систему в Нижнем Новгороде.

Документ не предполагает возвращения всенародных выборов мэра, несмотря на запрос подавляющего большинства нижегородцев и подготовленное думой Нижнего Новгорода обращение к главе региона по этому поводу. Предполагается всего лишь объединить в одних руках полномочия нынешних главы города и главы горадминистрации.

Выдвинутых губернатором, думскими фракциями или группами не менее трети депутатского корпуса будет оценивать и в дальнейшем предлагать на утверждение думе комиссия, половину которой назначает губернатор, половину парламент.

В конкурсе должно участвовать не менее двух кандидатов. Победителем будет назван набравший более половины голосов депутатов в первом или во втором туре. При отсутствии такого результата вся процедура, начиная с выдвижения, проводится заново.

Напомним, Глеб Никитин выразил желание изменить систему управления Нижним Новгородом на встрече с руководством города, впоследствии выслушал мнения депутатов гордумы, однако не принял их во внимание.

Главой города и.о. видит депутата Госдумы Владимира Панова.

В случает назначения последнего на этот пост, в Нижегородской области по 129-му округу в марте 2018 года возможно проведение довыборов в ГД РФ.