16+
Новости
25 Октября 2017, 00:00
98 просмотров

Проект регионального бюджета на 2018 год внесен в Законодательное собрание Нижегородской области

Проект регионального бюджета на 2018 год внесен в Законодательное собрание Нижегородской области

Проект бюджета на 2018 год внесен в Законодательное собрание Нижегородской области 25. Об этом сообщил журналистам председатель комитета регионального парламента по бюджету и налогам, депутат регионального парламента Александр Шаронов.

По его словам, региональный бюджет на 2018 год будет примерно на 4 — 4,5% больше, чем бюджет текущего года.

«Это говорит, что наша экономика мало адаптируется к текущему кризису. Темпы роста есть, но они невысокие. Есть желание принять бюджет с профицитом, потому что в условиях не растущей экономики увеличивать госдолг не очень оправдано»,- сообщил Шаронов.

Депутат Законодательного собрания Валерий Осокин отметил, что региональный бюджет на 2018 год будет заточен на федеральные программы по промышленности.

«Если промышленность  развивается в Дзержинске, Выксе, Кстово и других городах, то появляются новые рабочие места и увеличиваются налоговые отчисления в областной бюджет»,- рассказал Осокин.

Справка:доходы бюджета Нижегородской области на 2018 год сформированы в объеме 138,9 млрд рублей, а расходы составят 138 млрд рублей. Профицит областной казны — 0,9 млрд рублей.

 

Подборка