16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
48 просмотров

Проект трубопровода «Харьяга-Индига» изменен с сокращением

ОАО «АК «Транснефть» рассчитывает, что решение правительства РФ о сроках реализации проекта по строительству нефтепровода «Харьяга-Индига» будет принято к концу 2006 года, сообщил на общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду Ненецкого автономного округа (НАО) строительство нефтепровода «Харьяга-Индига» начальник отдела стратегического развития АК «Транснефть» Александр Лобынцев.

«К сентябрю будут проведены все согласования и экспертизы, а также обоснование инвестиций проекта, после чего документы будут переданы на рассмотрение в правительство. Мы ожидаем к концу году распоряжения правительства, в котором будут определены сроки начало и завершения работ», — сказал Лобынцев.

В рамках общественных слушаний также были обнародованы изменения первоначального проекта. В частности, определена конечная точка трубопровода. По словам Лобынцева планируется, что конечной точкой трубопровода на побережье Баренцева моря будет мыс Святой Нос, а не Большой Румянечный. Он пояснил, что Святой Нос был выбран из-за совокупности благоприятных природных факторов в этом месте. В частности, меньшая сейсмичность, более длительный период навигации, более удобный рельеф дна, что позволяет организовать стоянку танкеров на расстояние 5 км. Помимо этого близ мыса Святой Нос нет мест нереста промысловых рыб.

Кроме того, выяснилось что за счет уточнения маршрута нефтепровода, длина трубопровода уменьшилась до 419 км. Ранее планировалось, что длина трассы составит 765 км. «Траса сократилась из-за уточнения маршрута, что может привести к снижению стоимости проекта», — отметила руководитель проекта нефтепроводной системы Харьяга-Индига ОАО «ВНИИСТ» Нина Тархова. Также она рассказала, что на территории НАО есть зоны, где подают ступени ракет, которые взлетают с космодрома Плесецка, и одна из зон находится в районе Индиги, что и вызывало обеспокоенность общественности. Тархова заверила общественность, что маршрут трубопровода проходит вне зоны падения ракетных ступеней.

Напомним, что первый этап слушаний — заявление компании о намерении строить трубопровод на Индигу — прошел в Нарьян-Маре 1 марта 2006 года. Тубопровод пересечет половину территории НАО, большая часть трубы пройдет по заболоченным и обводненным местам. В том числе предполагается пересечение Печоры — самой крупной реки Европейского Севера.

Проект нефтепровода Харьяга-Индига был предложен HК «ЛУКОЙЛ» в качестве первого этапа системы транспортировки нефти из Западной Сибири (от Сургута) на побережье Баренцева моря. Однако в процессе проработки этого вопроса «Транснефть» пришла к выводу, что разумно построить лишь этот участок, не подключая к нему западносибирскую нефть.

Первоначально предполагалось строительство нефтепровода мощностью в 24 млн тонн, проект оценивался в $2,2 млрд. Однако позже параметры планируемого трубопровода были изменены до 12 млн тонн.

Источник: Росбалт