16+
Новости:
9 Декабря 2021 года, 12:47
962 просмотра

Проект транспортной сети нижегородской агломерации получил одобрение

Проект транспортной сети нижегородской агломерации получил одобрение

Проект новой транспортной сети Нижегородской агломерации обсудили в Дзержинске представители общественных организаций, транспортной отрасли и входящих в агломерацию муниципалитетов.

Как отметил замминистра транспорта Нижегородской области Артем Бафанов, все предложения были направлены участникам встречи заранее, чтобы они смогли оценить предлагаемые изменения, которые касаются дублирования внутренних и межмуниципальных маршрутов и развития населенных пунктов, которое необходимо учитывать при создании синхронизированной единой системы, работающей по единому расписанию.

Представители муниципалитетов проект поддержали, оценив внесенные разработчиком предложения достаточно аргументированными. При этом они внесли собственные предложения, которые направлены на повышение согласованности различных маршрутов. Так, замглавы администрации г.о.г. Дзержинск Глеб Андреев напомнил, что «многие дзержинцы ездят учиться и работать в Нижний Новгород, многие нижегородцы работают на дзержинских промышленных предприятиях, и их число будет расти вместе с увеличением числа резидентов нашей особой экономической зоны, это необходимо учитывать в единой транспортной сети».

В то же время в ходе обсуждения от муниципалитетов поступил ряд предложений, которые связаны с перспективным развитием территорий, их должна учитывать новая транспортная сеть.

Вскоре экспертам предстоит обсудить также экономическую модель работы общественного транспорта агломерации, и после соответствующих корректировок проекта он будет вынесен на рассмотрение жителей Нижегородской области.

От новой схемы транспортной сети ожидают значительного уменьшения дублирующих маршрутов и развития транспортного сообщения между населенными пунктами, которые входят в агломерацию, и снижения времени ожидания нижегородцами общественного транспорта.