16+
Новости:
23 Января 2017 года, 00:00
357 просмотров

Проектирование южного обхода Арзамаса в Нижегородской области начнут обсуждать в 2018 году

Проектирование южного обхода Арзамаса в Нижегородской области начнут обсуждать в 2018 году

Проектирование Южного обхода Арзамаса в Нижегородской области начнется в 2018  году. Об этом сообщает пресс-служба «Арзамасского приборостроительного завода им. Пландина» со ссылкой на его гендиректора Олега Лавричева.

Депутату Законодательного собрания Олегу Лавричеву в последнее время  поступало много жалоб по поводу перегруженности дороги Арзамас – Выездное. Низкая пропускная способность трассы через железнодорожный переезд создает пробки в утром и вечером, когда жители Арзамасского района едут на работу и возвращаются домой. Еще больше обостряется проблема в выходные дни летом, когда арзамасцы разъезжаются по дачам. В результате они стоят в пробке на этом участке по часу, хотя могли проехать его за 10 минут.

«Учитывая острую необходимость решения данной проблемы, в конце 2016 года мы направили запросы в ГУАД и министру транспорта и автомобильных дорог Александру Герасименко с просьбой решить проблему, — сообщил Лавричев.

В официальном ответе Александр Герасименко сообщил, что возможность  начала проектирования обхода  Арзамаса будет рассмотрена в 2018 году.

Отметим, что в схеме территориального планирования Арзамаса и Арзамасского района предусмотрено строительство южного обхода города общей протяженностью 11,4 км. Новая дорога будет включать в себя строительство моста через реку Акша, путепровода через железную дорогу в районе села Кожино и транспортной развязки на пересечении с автодорогой Нижний Новгород — Саратов. Стоимость строительства объездной дороги превышает  3 млрд рублей.

Напомним, что объездная дорога города Бор в Нижегородской области открылась 4 ноября 2016 года.