16+
Новости
8 Августа 2017, 00:00
120 просмотров

Проекты «Дом на Свободе» и «Новая Кузнечиха» застройщика «Столица Нижний» удостоились нижегородской архитектурной премии

Проекты «Дом на Свободе» и «Новая Кузнечиха» застройщика «Столица Нижний» удостоились нижегородской архитектурной премии

Проекты «Дом на Свободе» и «Новая Кузнечиха» девелопера «Столица Нижний» удостоились «Нижегородской архитектурно-строительной премии 2017». Об этом сообщает пресс-служба строительной компании.

Проект «Дом на Свободе» стал победителем в номинации «Лучший проект в сфере жилой недвижимости бизнес-класса», а жилой комплекс «Новая Кузнечиха» взял главный приз в номинации «Лучший проект комфортного микрорайона».

Конкурс Нижегородской архитектурно-строительной премии 2017 организован газетой «АиФ-Нижний Новгород» в рамках совместного проекта Издательского дома «Аргументы и Факты» и минстроя России при содействии ННГАСУ, а также поддержке правительства Нижегородской области и администрации города. Победителей определял экспертный совет, в который входили представители органов госвласти, архитекторы и журналисты.

Глава города Елизавета Солонченко поздравила лауреатов премии и подчеркнула, что у Нижнего Новгорода сложилась своя архитектурная школа, связанная с именами известных архитекторов Александра Харитонова, Евгения Пестова и Сергея Попова.

«Мы награждаем других ярких представителей этой школы — авторов проектов и тех, кто взял на себя ответственность при их реализации. Они делают наш город более комфортным для жителей и привлекательным для туристов и инвесторов»,- заявила Солонченко.

Престижной премии всего удостоились девять проектов в Нижегородской области:

«Лучший проект в сфере жилой недвижимости бизнес-класса»

«Столица Нижний» (Проект «Дом на Свободе»)

«Лучший проект в сфере жилой недвижимости эконом-класса»

ООО «Жилстрой-НН» (ЖК «Бурнаковский»)

«Доступное жилье»

ГК «Экойл» (ЖК «Красная поляна»)

«Лучшее архитектурное решение»

АО «Жилстройресурс» (ЖК «Пражский квартал»)

«Лучший архитектурно-ландшафтный проект территории»

ООО «Строй-Риэлти и К» (ЖК «Маленькая страна»)

«Лучший социальный проект в сфере жилого строительства»

ООО «Арсенал»/ГК «Желдорипотека» (ЖК «Облака»)

«Лучший проект комфортного микрорайона»

«Столица Нижний» (ЖК «Новая Кузнечиха»)

«Малоэтажное строительство»

ООО «СтарКом» (Жилая застройка в г. Кулебаки)

«Лучший объект инфраструктурного строительства»

НТФ «Мостотряд-1» (Мостовой переход через Волгу на автомобильной дороге Нижний Новгород – Шахунья – Киров)

Напомним, элитный «Дом на Свободе» в Нижнем Новгороде прошел аккредитацию в ведущих банках в начале февраля 2017 года, а в начале августа прошел аккредитацию в ведущих кредитных организациях ЖК «Новая Кузнечиха». 

Подборка