16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
47 просмотров

Проезд на красный свет — лишение водительского удостоверения

В российский Кодекс об административных правонарушениях внесены поправки в части касающейся наказания за нарушения правил дорожного движения.

В целом изменения носят смягчающий характер. Например, арест на 15 суток за управление автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического и психотропного опьянения может быть заменен на штраф в 50 МРОТ.

Также, депутаты не приняли предложение ГИБДД вернуть бальную систему оценки правонарушений водителей. Были пересмотрены наказания за выезд на встречную полосу (лишение прав на 6 месяцев), превышение скорости более чем на 60 км/час (штраф 20-25 МРОТ или лишение прав сроком 6-12 месяцев) и езду без водительского удостоверения (штраф 25 МРОТ или лишение прав на 6-12 месяцев).

Однако, теперь за проезд на красный свет будут отбирать права на 2-4 месяца, что может привести к увеличению суммы «уплаты штрафа на месте».

По мнению руководителя комитета Госдумы по государственному строительству и конституционному законодательству Владимира Плигина, «поправки, касающиеся правил дорожного движения, «крайне либеральны» и разумно учитывают интересы всех участников дорожного движения», передает newsreport.ru .

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,359
Подборка