16+
Новости
24 Августа 2017, 00:00
22 просмотра

Программа по созданию комфортной городской среды меняет город в лучшую сторону, — Елизавета Солонченко

IMG_6540Программа по созданию комфортной городской среды меняет наш город в лучшую сторону, заявила Елизавета Солонченко 23 августа на открытии детского городка «Солнечная поляна» в Автозаводском районе.

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла участие в мероприятии вместе с главой района Александром Нагиным и депутатом ОЗС Натальей Смотраковой, а также с двумястами юными жителями микрорайона Северный, которые с удовольствием опробовали новые качели, карусели и горки.

Для собравшихся были проведены мастер-классы и развлекательные конкурсы, перед ними выступили самодеятельные коллективы.

Площадка появилась на средства депутатского фонда Елизаветы Солонченко в рамках проекта «Единой России», который «позволяет сделать наш город удобным для проживания и которая меняет Нижний Новгород в лучшую сторону».

Глава города напомнила, что в эта программа дает возможность каждому жителю повлиять на то, где именно будут установлены объекты благоустройства в следующем году. Именно благодаря активности жителей Северного в их микрорайоне появилась площадка «Солнечная поляна».

Всего в рамках программы в этом году в городе благоустроят дворы 104 многоквартирных домов. Основные работы по проекту запланированы на 2018 год и будут финансироваться не только из городского и областного, но и из федерального бюджета.

Общая сумма средств, выделенных региону на 2017 год – более одного миллиарда рублей.

Подборка