16+
Новости
27 Декабря 2017, 00:00
70 просмотров

Производство льноволокна может увеличиться почти на 30 процентов в Нижегородской области к 2022 году

Производство льноволокна может увеличиться почти на 30 процентов в Нижегородской области к 2022 году

Министерство сельского хозяйства области планирует увеличить производство льноволокна почти на 30% в Нижегородской области к 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на начальника управления интенсификации растениеводства регионального минсельхоза Игоря Малеева.

По его словам, сейчас разработан проект региональной программы развития льняного комплекса Нижегородской области до 2022 года.

«Программа направлена на обновление технической базы хозяйств, которые занимаются выращиванием и переработкой льна. Она позволит компенсировать закупку современных тракторов в пределах 10% от их стоимости, почвообрабатывающей и посевной техники – до 30% и строительства первичной переработки, то есть льнозавода – в пределах 50%»,- сообщил Малеев.

Игорь Малеев добавил, что проект региональной программы принят в министерстве сельского хозяйства РФ. Документ в ближайшее время планируется включить в соответствующую федеральную программу.

Справка: аграрии в регионе производят чуть более 2 тысяч тонн льноволокна. Этот материал планируется использовать для производства строительных материалов, утеплителей для спецодежды, набивки для мебели, а также для нужд автопрома.

Напомним, министерство финансов увеличило поддержку сельского хозяйства Нижегородской области на 800 млн рублей в 2018 году. Общий объем финансирования сферы АПК составил около 4 млрд рублей.

 

Подборка