16+
Новости:
6 Октября 2020 года, 12:47
469 просмотров

Производство молока в регионе выросло на 4 процента – Николай Денисов

Производство молока в регионе выросло на 4 процента – Николай Денисов

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов нанес рабочий визит на молочный завод «Эгида Поволжье», расположенный в  Дальнеконстантиновском районе и выпускающий ультрапастеризованное молоко и ультрапастеризованные сливки с разной долей жирности.

«Так как мы производим продукцию с длительным сроком годности, то качество сырья должно быть высоким. В первую очередь мы смотрим на органолептические свойства молока, то есть оно должно быть чистым, без каких-либо привкусов», рассказала министру директор по качеству Елена Федотова.

Предприятие работает примерно с двадцатью поставщиками, которые заинтересованы в повышении качества своего продукта, и на сельхозпредпрятия с аудитом регулярно выезжают представители сырьевого отдела «Эгиды Поволжье», давая рекомендации, в случае обнаружения отклонений все вопросы решаются очень быстро.

С начала 2020 года в Нижегородской области, как рассказал Николай Денисов, произведено 430 тысяч тонн молока, это на 18 тысяч тонн или на четыре процента больше аналогичного показателя 2019 года.

Однако, подчеркнул министр, «важно, чтобы молоко, произведенное нашими сельхозпроизводителями, было востребовано молочными заводами, поэтому необходимо развивать переработку».

На сегодняшний день в области работает более полусотни  молокоперерабатывающих организаций, постоянно модернизирующих производство и внедряющих новые технологии, создавая предпосылки для наращивания объемов молочной продукции и расширения ассортимента.