16+
Новости:
14 Декабря 2018 года, 13:15
867 просмотров

Производство рыбы выросло в Нижегородской области на 61%

Производство рыбы выросло в Нижегородской области на 61%

Объем производство рыбы в Нижегородской области составил 333 тонны за девять месяцев 2018 года, что на 61% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам губернатора Глеба Никитина, за счет реализации программы «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области» производство должно вырасти до 635 тонн в год к концу 2020 года.

«В этом году восемь из 28 нижегородских рыбхозов получили субсидии в 16,3 млн рублей. Средства были направлены на компенсацию 50% затрат на корма и закупку мальков»,- сообщил Никитин.

Руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко считает, что финансовая поддержка позволила приостановить спад рыбной промышленности.

«Благодаря экономии рыбхозы расширили свое производство. В частности, ООО Рыбхоз «Велетьма» построил пять зимовальных бассейнов общей площадью 1700 кв метров для зимнего содержания 170 тонн рыбы, а ООО «Глав Рыба-НН» запустил цех переработки клариевого сома, где происходит копчение и обработка рыбы на филе»,- пояснил Бондаренко.   

Напомним, мраморного африканского сома начали выращивать в Нижегородской области в конце 2017 года. 

Источник изображения: пресс-служба правительства Нижегородской области