16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Прокуратура Москвы предъявила обвинения по делу об избиении таджиков

Прокуратура Москвы предъявила обвинение одному из задержанных по делу об избиении студентов из Таджикистана в здании общежития Государственного университета управления.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко, «ему предъявлено обвинение по статье 162 (разбой) и 213 (хулиганство) УК РФ. Решением суда он помещен под стражу».

Ранее представитель прокуратуры сообщил о задержании еще одного участника инцидента и предложил «всем участникам избиения студентов добровольно явиться в прокуратуру». «Явка с повинной будет учтена при избрании меры пресечения и при проведении дальнейших следственных действий», — подчеркнул Марченко.

По факту избиения шести уроженцев Таджикистана в одной из комнат общежития на Рязанском проспекте прокуратурой ЮВАО Москвы расследуется уголовное дело по статьям «хулиганство» и «разбой» УК РФ. По данным следствия, в среду вечером в одну из комнат общежития вошли семь человек, которые избили таджиков и, забрав мобильный телефон одного из них, скрылись. Один из участников нападения на студентов был задержан в пятницу.

Расследование дела взял под личный контроль прокурор Москвы.

Источник: Росбалт