16+
Новости:
17 Февраля 2007 года, 00:00
56 просмотров

Прокуратура: мотив убийства атамана Ханина — личные неприязненные отношения

Мотивом убийства казачьего атамана Андрея Ханина стали личные неприязненные отношения, сложившиеся между Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве жителем станицы Григорополисской. Такое предположение высказывается в пресс-релизе прокуратуры Ставропольского края. Атаман Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска Андрей Ханин, который был тяжело ранен во вторник и последние несколько дней находится в коме, скончался в субботу. У атамана осталась семья — жена и двое детей.

Версия о связи убийства Ханина с его общественной деятельностью по защите окружающей среды «проверена и не нашла своего подтверждения», говорят в прокуратуре. Как сообщает РИА «Новости», в прокуратуре также отвергают версию об убийстве на национальной почве. «В ходе расследования не нашли своего подтверждения версии о совершении преступления на почве межнациональной вражды, национальной неприязни либо межэтнического конфликта», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Ханин будет похоронен в городе Новоалександровске (Ставропольский край) 19 февраля, сообщил атаман Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Михаил Серков.

Покушение на атамана Ханина было совершено 13 февраля 21.30 мск в Новоалександровске неподалеку от физкультурного центра, когда он вышел на улицу после тренировки. Неизвестный трижды выстрелил в него из пистолета, две пули попали в голову. Пострадавшему была сделана сложная операция, долгое время Ханин находился в коме.

По факту покушения на Ханина было возбуждено уголовное дело, к расследованию которого подключились краевое ФСБ, ГУВД и прокуратура.

В четверг в Новоалександровске был задержан подозреваемый в покушении на атамана. Сейчас с подозреваемым работают оперативники и следователи прокуратуры.

Серков не исключает, что покушение на атамана может быть связано с его общественной деятельностью. «В последнее время атаман организовал несколько экологических проверок на одном из местных пищевых предприятий, которые показали, что комбинат незаконно сбрасывает в реку свои отходы. После этого в адрес Ханина начали поступать угрозы», — сказал Серков.

Источник: Росбалт