16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

Прокуратура НАО считает дело бывшего вице-губернатора Падалки перспективным

Исполняющий обязанности прокурора Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Саблин считает уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего первого заместителя губернатора НАО Юрия Падалки «перспективным». Об этом, со ссылкой на самого Саблина, сообщает во вторник «Интерфакс Северо-Запад».

«Состав преступления есть, и я уверен, что дело будет доведено до суда», — заявил и.о. окружного прокурора.

Как подтвердил Саблин, следствие по делу Падалки продлено на месяц. По словам и.о. прокурора НАО, такое решение принято «в связи с необходимостью проведения различных следственных действий».

Уголовное дело в отношении Падалки было возбуждено в мае 2006 года по статье 286, часть 2 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность), напоминает агентство. В частности, речь идет о периоде, когда Падалка, в отсутствие экс-губернатора Владимира Бутова, исполнял его обязанности.

На данный момент обвинение Падалке не предъявлено, мера пресечения в отношении него не избиралась.

Падалка работал в команде Бутова с 2002-го года. После победы на губернаторских выборах зимой 2005 года Алексея Баринова, который в настоящее время обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и находится под арестом, Падалка сразу же добровольно ушел в отставку.

Источник: Росбалт