16+
Новости
7 Ноября 2017, 00:00
46 просмотров

Прокуратура обнаружила нарушения при строительстве высотного дома на улице Жукова в Нижнем Новгороде

Прокуратура обнаружила нарушения при строительстве высотного дома на улице Жукова в Нижнем Новгороде

Прокуратура обнаружила нарушения при строительстве шестнадцатиэтажного дома на улице Жукова в Приокском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает прокуратура региона.

Сотрудники прокуратуры установили, что ОАО «Строительно-финансовая ассоциация», которая занимается строительством дома на улице Жукова с привлечением средств дольщиков, нарушила требования федерального законодательства в части соблюдения сроков продления действия разрешений на строительство. Застройщик подал заявление администрацию Нижнего Новгорода по поводу продления разрешения на строительство с нарушением шестидесятидневного срока.

Прокуратурой внесено представление руководителю строительной компании.

Кроме того, силовики проверили ООО «Альбион», которое занимается строительством второй и третьей очередей десятиэтажного девятисекционного жилого дома на улице Советской в Дзержинске с привлечением средств дольщиков.

Во время проверки было установлено, что срок разрешения на строительство дома истекает в конце 2017 года, а степень готовности и темпы строительства многоэтажки говорят о том, что застройщик не сможет достроить дом в срок.

Прокуратура Дзержинска объявила предостережение руководителю ООО «Альбион».

Напомним, ОАО «Строительно-финансовая ассоциация» планировала завершить строительство дома-долгостроя на улице Жукова в Нижнем Новгороде в 2017 году.

Подборка