16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Прокуратура РФ: Онищенко и Нургалиев плохо борются с контрафактами

Генпрокуратура России внесла представления руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадию Онищенко и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

Как сообщает Генпрокуратура, проведенная проверка показала, что в стране весьма широко распространена реализация контрафактной алкогольной и спиртсодержащей, аудио- и видеопродукции, незаконного использования товарных знаков, сообщает Интернет-издание «Газета.Ru».

«Так, факты реализации предпринимателями контрафактной продукции и товаров, незаконно обозначенных товарными знаками Adidas, Nike, «Столичная», «Русская» и другими, установлены прокурорами в республиках Дагестан, Карелия, Мордовия, а также в Амурской, Брянской, Волгоградской, Ленинградской, Ростовской, Рязанской, Тамбовской, Тюменской и других областях», – говорится в сообщении.

«При этом, несмотря на значительные усилия по выявлению и пресечению правонарушений в сфере защиты прав потребителей, территориальными органами Роспотребнадзора не в полной мере осуществляются функции по контролю и надзору,.. а принимаемые ими меры неадекватны сложившейся ситуации», – отмечает Генпрокуратура.

Источник: Росбалт