16+
Новости:
28 Ноября 2016 года, 00:00
49 просмотров

Прокуратура требует запрета предприятиям Богородска на сброс стоков в городскую канализацию

Нижегородская природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованиямиrnо запрете четырем предприятиям города Богородска осуществлять сброс производственныхrnсточных вод в централизованную систему городской канализации г. Богородска.

rnrn

Поводом обращения в суд явились установленные прокурорской проверкой,rnпроведенной в 2016 году, нарушения ответчиками исполнения природоохранного законодательства,rnа именно были выявлены факты отведения загрязненных производственных сточных водrnв централизованную систему городской канализации г. Богородска, которые впоследствииrnсбрасывались в р. Рязанка, впадающую в р. Кудьма и далее в р. Волга. При этом нормативнаяrnочистка производственных сточных вод данными организациями не обеспечивалась, чтоrnподтверждалось лабораторными исследованиями.

rnrn

Суд удовлетворил требования Нижегородского межрайонного природоохранногоrnпрокурора к ЗАО «Х», ПАО «Ю», ООО «С» и ООО «К» и возложил обязанность на ПАО «Ю»rnне позднее 01.07.2018 года, ООО «К» в срок до 31.12.2018 года, на ООО «С» и ЗАОrn«Х» не позднее 2-3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу обеспечитьrnочистку производственных сточных вод, сбрасываемых в систему коммунальной канализации,rnдо временно допустимых норм загрязняющих веществ в производственных водах, поступающихrnна Богородский очистные сооружения, утвержденных решением Земского собрания Богородскогоrnрайона 27.09.2007 №130.