16+
Новости:
18 Января 2021 года, 13:38
727 просмотров

Прокуратура отрицает причастность к сбору денег с проверяемых школ

Прокуратура отрицает причастность к сбору денег с проверяемых школ

Директор одной из сельских школ Нижегородской области в минувшие выходные получил звонок якобы от имени «заместителя прокурора Рехтина В.Л.». Об этом сообщает региональная прокуратура.

Главу учебного  заведения предупредили о предстоящей проверке и предложили перевести определенную сумму на покупку букета цветов членам комиссии. Директор пошла на поводу у мошенников, однако потом сочла нужным обратиться в правоохранительные органы.

После этого прокуратура Нижегородской области сделала официальное заявление, что телефонные звонки от имени прокурорских работников с подобными просьбами это мошеннические действия.

Проверки прокуратуры осуществляются на бесплатной основе и на основании принятого решения с официальным уведомлением проверяемой организации, поэтому любое требование о денежном или материальном вознаграждении в любой форме являются незаконными.

Столкнувшимся с подобными действиями в надзорном ведомстве предлагают оперативно обращаться в ближайшие отделы полиции или сообщать дежурному прокурору по телефону 461 85 29.

Что касается вышеизложенного факта телефонного мошенничества, то, как сообщает областная прокуратура, в связи с ним уже возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ.

Справка: государственный советник юстиции 3 класса Вячеслав Рехтин назначен на должность первого заместителя прокурора Нижегородской области в октябре 2020 года.